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Genialer Obstsalat mit Ingwer und Walnüssen

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Dieser Obstsalat kommt super als Mitbringsel auf Partys an. Im Sommer kann er, bei der entsprechenden Menge, auch das Mittagessen ersetzen. Und als kalorienarmer und gesunder Nachtisch ist er unschlagbar. Die Reste, die es nur selten gibt,  verwende ich morgens fürs Müsli.

Vegetarisch/vegan

Für 4 Portionen

Zutaten

1,2 Kilo gemischtes Obst (z. B. Bananen, Äpfel, Birnen, Kiwis, Zuckermelone, Orangen, Pflaumen, Weintrauben …)
40 g Walnusskerne
20-40 g flüssiger Honig
250 g Magermilchjoghurt/Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
1-3 Zentimeter frische Ingwerknolle

Zubereitung

Obst schälen und in mundgerechte Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden. Ingwer schälen und mit einer feinen Raspel reiben (oder mit dem Pürierstab kurz kleinhäkseln). Walnusskerne grob hacken. Alle Zutaten mit dem Joghurt und dem Zitronensaft mischen. Mit Honig süßen.

Welches Obst verwenden?

An Obst können Sie alles verwenden, was nicht bei drei auf dem Baum ist. Gut ist es, süße und saure Obstsorten zu mischen, damit der Geschmack nicht zu eintönig wird. Auch farblich unterschiedliche Obstsorten machen sich gut: z. B. bei überwiegend gelbem Obst wie Bananen, Äpfeln und Birnen liefern ein paar grüne Kiwis oder rote Trauben hübsche Farbtupfer.
Da Ingwer recht scharf ist, sollte jedeR selbst gucken, wie groß die Lieblingsmenge im Obstsalat ist.
Ob als Honig eher milde Sorten wie Akazienhonig oder kräftige wie Tannenhonig verwendet werden, ist Geschmacksache. Beides ist lecker. Beim Unterrühren des Honigs immer wieder probieren, damit der Obstsalat nicht zu süß wird, aber auch nicht zu sauer bleibt. Und unbedingt einen neuen Löffel verwenden, an dem kein Honig mehr klebt wink

Nährwerte

Der Berechnung der Nährwerte liegen je 200 g Bananen, Äpfel, Kiwi, Weintrauben, Melone und Orange und 30 g Honig zugrunde.

Nährwerte (Magermilchjoghurt) pro Portion:
Kcal: 276
Fett: 7,1 g
Eiweiß: 6,3 g
Kh: 49,8 g

Nährwerte (Sojajoghurt) pro Portion:

Kcal: 293
Fett: 8,7 g
Eiweiß: 7,1 g
Kh: 49,3 g

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